管理学院心理剧展现大学生活心路旅程
发布时间: 2013-05-31 浏览次数: 25

529下午,在志宏堂举行了“心起航,梦飞扬”校园心理情景剧大赛,管理学院心理健康协会应邀参加,为大家呈现了一出精彩的表演。

管理学院心理健康协会表演的是《爱情的距离》 ,主要讲述了安琪、夏雪这对恋人在高考后各自考入不同学校,不得不接受异地恋考验的青春爱情故事,由田莉圆导演,温媛媛、邵安琪、施晟悦担任主演。经过心理剧成员们辛苦的排练,本剧赢得了如雷贯耳的掌声。

在演出中,演员们展示了精湛的演技,充分融入心理剧中。邵安琪饰演的安琪,风趣幽默又不失绅士风度;温媛媛饰演的夏雪,敢爱敢恨,活泼可爱,外柔内刚;施晟悦同学则用他细腻灵动的表演,传神地演绎了一位善良的高富帅付哲。剧中围绕他们三个的戏剧冲突不断,情节扣人心弦。在一幕夏雪得知安琪答应来帮她过生日却违约的戏中,夏雪生气地把手机一摔成了四分五裂的样子,这一入情的举动深深地牵动着在场观众的心,让他们感受到夏雪内心的愤怒和无助。最后一幕在机场,夏雪、安琪、付哲三大主演分别上台进行内心的独白,展现了三段不同的人生,将本剧推向了高潮。

最后,话剧在旁白周沁怡的歌声中进入了尾声。这部心理剧成功地演绎了异地恋所面临的问题,教会了我们如何去爱,如何过一个无悔的青春,发人深思,引人入胜,是为同学们呈现的一场精彩的大学生活心理感知旅程。管理学院心理剧《爱情的距离》经过了不断的努力,取得了良好的丰收成果,相信管理学院将会呈现更多的心理剧目,带给大家更多的惊喜!