于凯教授为管理学院研究生作专题学术讲座
发布时间: 2013-05-31 浏览次数: 30

为了增强学院的学术氛围,提高全院师生科研能力,本学期学院将邀请校内外相关学科知名专家围绕学科前沿发展动态开展系列学术讲座。

5月29日下午,于凯老师受邀在教学楼B510作了题为《社会保障理论研究的几个问题》的社会保障学术前沿问题讲座,2012级社会保障专业的全体研究生聆听了此次讲座。

于凯老师从社会保障理论基本概念辨析、社会保障制度的本质、社会保障理论研究几个关键视角、中西社会保障制度的不同演进路径等方面,给研究生介绍了社会保障理论研究的最基础问题。

对社会保障研究中最基础、最核心问题的梳理,既有利于同学们对社会保障理论的系统把握,也为同学们的社会保障研究工作提供了更清晰的思路,使处于论文撰写瓶颈期的同学拨云见日,让学生重新回到关注学科最基本问题的科学研究道路上来,对同学提升学习和科研能力大有裨益。