管理学院组织学生开展考研经验交流
发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 30

点击查看原图

为了让同学们充分了解考研,树立考研信心,提高我院研究生报考率,5月25日,管理学院在图文信息中心三报举办了考研经验交流座谈会。座谈会由学院党委副书记虞蓉老师主持,辅导员李静老师、吉祥老师,08级考入本校研究生的秦欣磊、胡珊等四位同学及09级意向考研的同学参加了本次会议。

首先,吉祥老师与同学们分享了自己的考研经历并详细介绍了考研经验。第一、要认真考虑先工作还是先考研的问题并及早做出决定,一旦决定考研就要全力以赴;第二、对自己有个准确的定位。第三、准备过程中紧抓教材,不放过任何知识点,打有准备之战。第四、时刻关注考研动态,不做战场上的蜗牛,积极汲取有效信息,适时调整考研战略。

随后四位考上研究生的同学分别讲述了自身的考研经历和成功考研的经验,帮助同学解决了一些在考研过程中感到困惑的地方与面临的难题,为同学们提供了有效的帮助。四位同学还强调考研是一个很好的选择,通过考研思维能力、理解能力、总结归纳能力、记忆能力都将得到提升,时间规划与管理能力都将得到极大的提高与转变,对大家今后的人生有极大的促进作用。

最后,现场同学对一些与自己专业相关的问题进行了自由提问,考上研究生的同学们给予了耐心的答疑解难和细致入微的讲解,为同学们拨开了重重迷雾,为他们的考研之路点亮了一盏明灯。

本次讲座持续了一个多小时,同学们都感受到受益匪浅,大家对考研的认识也更加清晰、理性。它不仅帮助很多同学激发了考研的斗志,坚定了他们的意志,对同学们未来的发展起到了积极的推动作用。