管理学院举行上海第二届樱花节志愿者培训会
发布时间: 2012-03-29 浏览次数: 24

3月28日下午,管理学院在行政楼205举行了上海市第二届樱花节志愿者动员及上岗培训会,为同学们参加樱花节志愿者实践活动作准备。此次会议邀请到宝山旅游咨询服务中心的黄明生主任来进行培训,管理学院党委副书记虞蓉老师主持,辅导员金佳雯、徐佳老师及09级市场营销和邮轮经济专业的同学们参加了培训会。

管理学院党委副书记虞蓉老师首先感谢了应邀为同学们培训的黄主任及积极参加志愿服务的同学们,虞蓉老师就樱花节志愿服务的实践活动安排及安全保障进行了简要的说明。

随后宝山旅游咨询服务中心的黄主任对同学们进行了系统的详细的培训和指导。首先黄主任介绍了本次樱花节志愿者的具体工作情况,就工作的时间、内容及注意事项做了详细的说明。会上黄主任根据自己多年的工作经验向大家提出了志愿者服务的16字方针即“认真倾听、调查研究、正确处理、及时反馈”,并且重点提出认真倾听的重要性,指出认真倾听是每一位志愿者最基本也是最重要的工作要求。随后他从志愿者的微笑服务、穿着打扮、形体仪表和自制力等几个方面进行了详细的讲解,告诉所有同学要时刻注意自己的形象问题,要懂得自制和自信。最后黄主任给每位同学发放了顾村公园的地图和文字介绍,并逐一回答了同学们的提问。

会上虞蓉老师也作出了深刻的总结。虞蓉老师指出这次志愿者工作是同学们宝贵的学习实践机会,与专业相结合,对于每一位同学经验的积累、能力的提升和责任的体现都有十分重要的意义。随后虞蓉老师亲自为大家进行了形体礼仪、微笑服务方面的示范,赢得了同学们的喝彩。最后虞蓉老师提出了本次实习工作的具体要求,针对安全问题、排班、学院的支持等方面进行了详细的解答,鼓励大家积极投入到本次志愿者服务中去,在服务结束后将会通过工作汇报交流对优秀志愿者进行评选表彰。

会后同学们纷纷表示将以良好的工作状态投入到此次志愿活动中去,在学习实践中深化专业知识,加强对自身工作能力和综合素质的提高,为今后自身的职业发展打下扎实的基础。