温馨书香,爱在初冬——管理学院同学参加松江图书馆志愿活动
发布时间: 2015-01-01 浏览次数: 22

渐渐寒冷的天气依旧阻挡不了志愿者们的热情,1212日,管理学院的10名志愿者在宓冯缘,王艳婷两位领队的带领下来到松江图书馆开展志愿活动。

中午,志愿者们准时集合并踏上了去往图书馆的路途,于下午13:00顺利到达松江图书馆。在门口完成登记、带上志愿者服务证后,志愿者们便积极投入到活动中。12名志愿者被分为三个小组,分别负责图书馆的少儿借阅室,一楼借阅室和工作人员办公室的志愿服务工作。少儿借阅室的五名志愿者在工作人员的安排下负责整理书籍,拖地,扫地。虽然服务内容相对简单,但是志愿者们还是以认真的态度井然有序地完成各项工作;一楼借阅室的志愿者则负责扫地,擦书架,清扫更衣室,一排排书架被擦得一尘不染,工作完成得高效有序,也得到了图书馆工作人员的嘉许;其余两名志愿者负责工作人员办公室的文件整理和打扫工作。她们帮忙工作人员把书目归类后,便开始扫地,擦桌子等工作,使办公室变得更加整洁。下午15:30,志愿服务接近尾声,在活动过程中志愿者们的表现都很好,每一个人都在努力让图书馆变得更加整洁干净,努力为读者提供舒适的阅读环境。她们的积极投入和高涨的热情为图书馆带去了冬日里的一丝温暖。

管理学院的志愿者们在这次活动中很好地体现了彩虹管院的理念和志愿者的奉献精神,在付出的同时也收获了快乐。最后希望能有更多的大学生积极响应志愿者活动,加入到志愿者的队伍中来,让志愿者的精神成为寒冷冬天的一抹阳光,照耀自己,温暖他人!