管理学院举办《大学生的责任、奉献及服务》传统文化教育讲座
发布时间: 2014-05-07 浏览次数: 5

4月24日晚,管理学院在志宏堂举行《大学生的责任、奉献及服务》传统文化教育讲座。本次讲座邀请到了管理学院的首届校友、上海市劳动模范李亮。她围绕 “怎样切实做到为人民服务”做了专题报告。会议由管理学院党委书记吴清老师主持。参加讲座的包括各学院同学。

李亮老师通过讲述自身的奋斗史,以及她的人生观、世界观和价值观,紧紧围绕“怎样做一个为人民服务的党员”,以“大学生的责任、奉献及服务”的主线,向大家展示了她的爱国情怀和奉献精神,以及她坚韧豁达、奋发向上的人格魅力。李亮女士号召在校大学生要做到以下四点:终身学习,认准方向、脚踏实地,特殊时期要有牺牲小我、成全大我精神,为人民服务有起点、没有终点。

讲座后学生积极踊跃的互动,有的学生对自己将来的留沪、返乡或赴大西北发展感到迷茫、有的学生为现实主义和理想主义感到困惑,李亮老师一一进行了解答。

通过李亮女士的讲座,管理学院的师生们增强了国家认同感,形成了乐于奉献的良好风尚,并有助于培养大学生正心笃志、崇德弘毅的人格修养。