管理学院开展“移动互联网发展机遇&企业战略布局”创业讲座
发布时间: 2014-03-14 浏览次数: 10

为了帮助大学生了解移动互联网发展的机遇,培养新时代下的创业精神,3131745,管理学院邀请到了浙江大学知名互联网培训专家团队的老师们在行政楼B301为管理学院的学子们开展了一次主题为“移动互联网发展机遇&企业战略布局”的精彩讲座,受到了同学们的热烈欢迎。
来自浙江大学知名互联网培训专家刘子俊老师首先通过生动幽默的话语向同学们分享了很多有关微信,微网,微营销,微营销的知识。通过具体举例连锁经营企业,他令同学们看到移动互联网速度、空间跨区域、随时随地运用等方面的优势。互联网时代,即大数据时代,政府及企业可以运用其跨度上的优势用无线技术解决信息传递。
其后刘子俊老师又通过“为什么要学习微营销?”、“2013年最炙手可热的关键词是什么?”、“马云说:看到微信我也紧张”等向同学们展现了移动端微营销时代的优势,微信既是通讯工具,更是一个巨大的商机。刘老师通过营销的几大特质、移动电子商务类别细分、微营销、移动网络微系统、传播主题一元化、云计算与微营销融合的市场驱动力、pc端手机端协同发展、移动电子商务保持稳定,快速发展、微店颠覆行业地位等告诉大家,棘手可热的现象意味着财富的蛋糕正在被重新分配。而雷军,金山总裁,比尔盖茨,沈南鹏携程网三个真实事例更让同学们领悟到移动互联网时代正在高速碰撞,没有好好把握便会使人生留下很多遗憾。而其中,微信,微网,微营销,微营销的作用是不可或缺的重中之重。
随后,来自培训团队的黄山峰和邵老师现场和同学们进行了热烈的互动,沟通了相关专业知识和应用,分享了“蛋糕哥”和“卖水果”的故事,将网络创业与传统行业赚钱对比,突出了传统行业既辛苦又难、宣传成本极度高等特点,让同学们深刻感受到了微营销的巨大作用。而当今大学生也可如他们般,打出自己的一片天。

移动网络送机遇,专家指引创业路。管理学院通过系列的创业知识讲座,为同学们提供了创业理念和经验,加深了同学们对创业知识的认识,启发了同学们创业创新思维。创新、突破、超越,在这个极好的时代,来自学校、企业、学生们共同的努力,也必将使得大学生学子们的创业梦想照进现实!