管理学院邀请新东方名师进行口译学习规划巡讲
发布时间: 2014-03-10 浏览次数: 10

为了解答同学们的疑惑,使大家得到更多口译技巧,在管理学院分团委学生会外联部的联系下,35日晚18:30,管理学院邀请到了新东方的讲师在教学楼E215教室开办“新东方口译学习规划巡讲”,以帮助同学们们解答口语口译方面的问题。

讲座期间,黄翌、汪亮两位新东方知名讲师向同学们介绍了有关口语口译的学习方法、技巧,针对各位同学在口语口译学习方面的误区和困难进行了排疑解惑,教授了必要的背诵记忆方法同时详尽地以自己独到的口语口译学习方法解析了历年经典的口译考题,语言生动幽默,方法独到却易懂。同学们在不时爆发出笑声的同时,了解了口译如何才能学得更加轻松有效。

与此同时,同学们也提出了诸多问题,例如口译考试的具体流程,批阅制度,考题类型等等。老师在进行详尽解答时也分享了不少口译考试中的技巧,例如独特的速记方法,以特殊的符号缩写,减少完整中文记录的时间浪费。这种方法大大加快了同学们在口译考试中速记大段翻译的困难。

最后,历时一个半小时的新东方口译学习规划巡讲在20:00圆满结束了,同学们于此得到了不一样的口语口译学习规划方式和技巧方法,从老师的道别和各位的笑容中也不难看出,这是一场不虚此行的讲座。作为管理学院的一份子,外联部会在未来的日子里争取通过更多优质的讲座帮助同学们“传道授业解惑”。