管理学院举行2013级研究生新学期会议
发布时间: 2014-02-24 浏览次数: 7

220,新学期新气象,为全面推动新学期研究生工作,管理学院在图书馆二报举行了2013级研究生新学期会议。管理学院副院长胡斌、党委副书记范君晖、研究生秘书、辅导员、班主任及全体2013级研究生参加了此次会议。

首先学院党委副书记范君晖为同学们详细地介绍了研究生管理机制以及学生工作管理分块,对同学们的思政教育、党建工作、就业工作以及心理健康等方面提出了具体的建议和要求,并对2014年研究生工作提出了展望。范老师结合研究生的实际情况,倡导研究生同学们如何在科研、学习、生活、工作等方面做到“爱校、爱国、诚实、守信、责任、奉献、尊重、自信”。

会上,学院研究生副院长胡斌老师也针对研究生的学习、生活、实践等方面与研究生作了深入的交流,亲切地与研究生同学们“谈心”。胡斌老师指出研究生同学们应全面发展、既要提高智商也要培养情商,在研究生的生活中全面提升自己的综合素质;向同学们宣传了研究生的学风、考风及科学道德风气的精神,以及研究生在校期间的日常管理规范;还希望同学们开展形式多样的研究生活动,并建议同学们积极参加实践活动,扩大自己的视野,在实践活动中提升自身的能力;他还鼓励同学们积极参加国际学术会议,发表高水平的论文,提升自己的核心科研能力。

此次会议既是对上学期研究生工作的总结,又提出了新学期的期望。会议明确了研究生同学们新学期的职责,为同学们新学期明确了发展的方向,激励研究生同学们发愤图强、乘风破浪,驶向自己梦想的港湾。