管理学院研究生开展元旦送温暖及学术调研活动
发布时间: 2014-01-08 浏览次数: 9

201411日,为迎接元旦节,管理学院社会保障研究生来到了上海市松江区大港镇宜居苑看望小区里的老人,举行冬至送温暖及相关学术调研活动。

当天下午我们通过上门送水果的方式随机走访社区里10多个家庭里的老人,并与他们亲切交谈,详细询问了他们的养老保险、医疗保险等社会保障以及子女是否经常回家看看等方面的问题,开展了调查研究。同时,研究生同学们向老人们表达了节日的问候与祝福,老人对此表示感谢。随后在征得吴淑英老人的同意在其家里给社区困难老人和同学们包饺子吃,并给行动不便的老人送去一碗碗热腾腾的饺子。吃完饺子后,同学们充分发挥自己的聪明才智,给聚会在社区老人活动中心的老人们表演了精彩的节目,受到了在场爷爷奶奶们的一致好评。活动最后,我们依依不舍地和爷爷奶奶们道别,并得到了社区老人们的下一次邀请。

本次活动增长了研究生同学们的见识,丰富了研究生生活,加强了同学之间的团结和交流。为以后学术调研及其他社会实践活动奠定了基础,展示了研究生同学们的乐于助人的良好精神风貌。