管理学院召开2014届毕业生毕业论文设计暨就业动员大会
发布时间: 2013-11-13 浏览次数: 13

管理学院2014届毕业生毕业论文设计暨就业动员大会11月12日在志宏堂召开。会议全面部署了管理学院毕业论文的工作,同时也特别强调了2014届毕业生就业工作的重要性。管理学院教学副院长孟勇、院党委副书记范君晖、教学名师陈心德、辅导员白玉新老师参加了会议。管理学院就业辅导员和2014届全体毕业生参加了大会。

孟勇副院长要求全体2014届毕业生高度重视毕业论文工作。孟勇老师指出了毕业论文的重要性,毕业论文综合反映学生运用四年学习的理论知识分析问题、解决问题的能力,体现出当代大学生的综合素质。孟勇老师希望每个毕业生都要在完成论文的过程中要保证开题、中期和答辩预审检查的质量。在做好毕业论文的同时,也要关注自身的就业情况,处理好两者之间的关系,做好毕业、就业两不误的准备。

院党委副书记范君晖也对2014届毕业生就业工作提出了要求,希望同学们应树立良好的就业观念,正确的处理毕业设计与就业的关系和就业与实习的关系,充分利用学校、学院就业的信息平台,积极参加学校和社会上举办的各类招聘会。会上白玉新老师也对同学们在就业过程中具体的细节做出了阐述,对重要的事项做出了说明。

最后,陈心德教授就《如何撰写毕业论文》为大家做了精彩的报告。陈老师以通俗易懂的语言为大家介绍了撰写毕业论文的目的、论文考核的流程以及毕业论文各项工作完成的时间节点,他还详细为大家介绍了论文的选题、资料的收集和研究、如何正视立题、文献综述的写作、论文的提高、初稿的撰写、论文修改与定稿的整个过程。陈老师以详细生动的案例为大家清晰地说明了如何撰写出一篇高质量的毕业论文,使得同学们对如何完成一篇论文有了明确的认识。

本次毕业生论文设计动员暨就业动员会旨在指导同学们顺利完成论文撰写工作,端正和鼓励毕业生同学的就业心态,为大学生活画上一个完美的句号。通过本次会议,毕业生们纷纷表示对论文的完成写作问题、就业形式及自己的未来有了更加明确和清晰的认识。