管理学院开展研究生新生管理知识竞赛和交流会
发布时间: 2013-11-06 浏览次数: 9

管理学院开展研究生新生管理知识竞赛和交流会

10月30日和31日,管理学院13级研究生在E202和E302隆重举行了两场“新生知识竞赛&交流会”,四位学长学姐黄维娜、田婷、黄万丁、白岩岩——受邀参加本次比赛评审,并交流学习经验。

经过一场初赛的激烈角逐,本次决赛有16位选手进入决赛,每场8位,展开最后的巅峰对决。活动开始,主持人详细地介绍了活动规则。在观众的掌声中,八名选手相继进入赛场就位。首先,由一名选手从其余选手中选择一名作为对手进行挑战,胜利者继续挑战并获得奖品。在比赛现场,各位选手反应迅速,竞相展现各自丰富的百科知识,答对率极高,难分伯仲;台下观众也积极参与,为选手鼓掌加油,上下互动将比赛一次次地推向高潮。

此次知识竞赛活动进行的如火如荼,两场比赛活动中的亮点也甚多,亮点一:“谁说女子不如男”,工商一班的李杰同学沉着应战,连胜三位选手,尽显“巾帼不让须眉”的风范,让在场各位男生无不惊叹;亮点二:在一个个选手被PK下去时,擂台上又惊起了新一股的热潮。工商一班代表胡俊同学和二班代表盛小琪同学连战三场,答穿了工作人员准备的三套题库,仍然难分伯仲,持续甚久,展现出了新一代“侠女”和“站神”的风采,让台下观众为他们高声欢呼;亮点三:活动最后工作人员还精心安排了一个观众互动节目,奖品有剩余时,让观众也参与比赛答题,收获比赛中的快乐。在为期两天的比赛活动中,各班代表各显身手,过五关斩六将,显现了新一届研究生的积极心、自信心、进取心。最终,工商一班连夺双冠,最终以优异的成绩获得了本次活动的胜利。

赛后,评审嘉宾对此次参赛者进行颁奖,并对本次活动进行了点评,并且交流了一些自己的学习工作经验。黄维娜学姐讲到,关于“挑战杯、数学建模”等比赛,要如何选自己的队友,队长要怎样安排人员,包括学术方面的发表论文等的经验之谈。同时学姐们也对今后类似的比赛活动给予了更高的期望,希望我们研一新生多组织活动、多参加活动、多加强交流,在工程大这个美丽的校园中留下一幅精彩的画卷。

本次研究生知识竞赛和交流会,不仅加强了同学们之间的感情交流,而且让在场观众和选手们学到了很多知识,包括历史、地理、英语还有一些经济管理的基本内容,为跨学科考入工程大管理学院的学生提供了一个很好的学习经济管理学知识的平台,也聆听了学长学姐的宝贵经验,为之后两年半的研究生学习生涯奠定了良好的基础。在本次活动中,各位选手们的精彩表现展现出了13级工程大研究生的风采和管院学生热爱学习、积极进取、充满活力的精神风貌。