沈勤副教授为管理学院研究生作专题学术讲座
发布时间: 2013-05-29 浏览次数: 25

点击查看原图

为了增强学院的学术氛围,提高全院师生科研能力,本学期学院将邀请校内外相关学科知名专家围绕学科前沿发展动态开展系列学术讲座。

515下午,沈勤老师在教学楼B510做了题为《医疗保险费用控制及其研究范式》的社会保障学术前沿问题讲座。2012级社会保障专业的全体研究生聆听了此次讲座。

沈勤老师首先介绍并分析了近期我国医疗保险领域热点问题,然后在借鉴国外研究成果的基础上提出我国医疗保险费用控制的思路与策略,并介绍了医疗保险费用控制的四种研究范式,最后得出他的研究思路,即整合多种研究范式的医疗费用控制研究设计,并呈现了具体步骤和操作方法。

沈老师的讲座结构严谨,逻辑性强,其研究思路和研究方法值得学生学习和借鉴。在讲座的最后,沈老师不仅留出时间为同学答疑解惑,还公布了自己的邮箱和电话号码,以便学生与他交流、探讨。同学们无不钦佩沈老师的为人和学识。