共•青团 共欢乐——管理学院分团委生活部举办第四届美食节活动
发布时间: 2012-04-09 浏览次数: 20

点击查看原图

都说清明时节雨纷纷,可今年的清明节却格外晴朗。4月4日下午,管理学院分团委学生会生活部联手校食品鉴赏社在小食堂举办了一场极具节日气氛的“共•青团”活动,让同学们现场制作自己的青团,感受节日的氛围。

活动伊始,生活部部长卢政同学亲自示范,教大家如何制作出一个完整而又精致的青团。学习之后,同学们都别出心裁地做出各种花样独特的青团。同学们辛勤劳动后,各色各样的青团制作完成了,大家互相鉴赏、互相学习,现场气氛非常活跃。随后工作人员统一蒸煮了青团,趁着这段时间,大家玩起了游戏,有抢答,广告词模仿秀和讲故事等。抢答环节,同学们兴致十分高涨,纷纷举手,并获得了获胜的小奖品。接着,幽默诙谐的模仿秀上演,改编脑白金、优乐美等经典广告的表演引得同学们开怀大笑。欢笑过后,生活部干事为大家讲起了有关清明节的小故事,让同学们对清明节有了更深的了解。短暂的游戏过后,美味可口的青团出炉了,品尝着自己的杰作,伴随着欢声笑语,本次活动完美落幕。

这次的“共•青团”活动为留在学校过节的同学们共度清明提供了一个平台,给这些思家的同学带来了欢愉。同时,通过制作青团和一些游戏,使得同学们对中国的传统节日有了进一步的了解。管理学院分团委学生会表示今后将在节假日中举办更多有意义的活动,让更多的同学了解、参与中国的传统节日。