无偿献血 传递温暖
发布时间: 2012-03-28 浏览次数: 22

为积极响应国家和学校的号召,做好2012年大学生无偿献血工作,3月21日中午管理学院在志宏堂举行2012年献血工作动员会,此次动员会邀请到了校医院王医生为同学们进行宣讲,管理学院党委副书记虞蓉老师主持,辅导员老师及管理学院学生参加了此次动员会。

校医院王医生首先为同学们做了宣讲,王医生为大家详细讲解了大学生无偿献血相关的法律法规、血液成分及作用、献血者体格要求、献血流程及献血前后要注意的问题等知识,鼓励同学们争取对待献血中的反应,并介绍了国内外及我校无偿献血的情况,以科学的医学知识帮助同学们正确认识献血工作。

随后管理学院党委副书记虞蓉老师为全体同学作动员,虞蓉老师号召同学们从思想上端正对献血工作的态度,通过这次无偿献血学会奉献、学会付出、学会做人,真正做一名具有崇高道德素养的大学生,虞蓉老师还勉励学生党员、学生干部积极参与到献血工作中,起到先锋模范带头作用。最后虞蓉老师详细介绍了献血的报名工作、协调工作、安全问题及后勤保障工作,向广大学生参加献血工作表达了学校及学院领导的关心和支持。

会后,许多同学纷纷要求加入这场爱心大行动的行列,表示作为当代大学生有责任和义务,为挽救更多的生命奉献自己的爱心。