管理学院分团委学生会开展工程大价值取向大讨论
发布时间: 2012-03-28 浏览次数: 16

什么叫做价值?怎样做才算有价值?在学校充分讨论学习工程大价值观取向的指导下,3月22日下午,管理学院在图文信息中心第三报告厅进行了一场由分团委学生会学术部主办的工程大价值取向的大讨论,目的在于讨论管理学院学生会的价值问题。管理学院分团委书记周家樑、辅导员牛兵老师、学生会干部代表和学生代表参加了此次讨论。

本次讨论分为两部分,固定问题和言论评析。这些问题引发了在场老师和同学们深入的思考。学生代表和学生会代表们根据亲身经历畅谈了自己的真实感受,他们认为学生会有着积极正面的引导,能够充分锻炼自己的工作能力,交际能力,增进友谊,充实大学生活。

随后,周老师和牛老师从高层面的角度对管理学院学生会进行了更好的诠释,两位老师提出学生会的存在是因为有其价值所在,学生会在老师和同学之间起着重要的桥梁作用,其宗旨是全心全意为学生服务,服务青年,引领青年。在接下来的言论评析部分,大家畅所欲言,学生代表们提出:学生会应该根据学生的诉求来举办活动,只有了解学生的需求才能办出让学生感兴趣,积极参与的活动。

管理学院此次价值取向大讨论目的是完善学生会,为学生们提供更多实际有效的服务,及时了解学生需求,举办各类活动提供参与平台,丰富大学生活,全面提升管理学院学生的综合素质。