管理学院学生第一党支部“党史故事会”策划
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 45

一、活动背景和目的

为进一步加强党的基层组织建设,认识到党组织建设的时代背景、重要性和紧迫性,始终保持党员和团员的先进性,发挥党、团组织在基层群众中的政治核心和先锋模范作用,管理学院第一党支部 “党史故事会”活动,党支部根据支部自身的特点,结合实际情况,准备开展以下支部建设系列活动,来丰富党员、团员的生活,加强党、团支部的自身建设。

“党史故事会”活动之第一学生党支部主题系列活动

1、系列活动之一:党史主题交流分享

具体内容:

1)支部成员每人了解党史并搜集和阅读一定的相关资料,选择人物或者故事等方式进行准备,在支部交流会上为大家介绍,与大家分享,形式可以多样(如ppt演讲、话剧表演、朗诵、歌唱等);

2)在大家都分享完之后,根据交流内容设计问题分组进行抢答赛,加深支部成员对学习分享内容的了解和掌握。

2、系列活动之三:观党史教育影片

具体内容:

支部组织成员观看有关党史的影片,如《脊梁》、《开天辟地》、《地下航线》、《红日》、《没有共产党就没有新中国》等,观后每个人发表观后感,并作影评等。

3、系列活动之四:实践活动

1)实地调研:选择省内某个具代表性的城市、地方进行实地调研,亲身体会并深入了解当地的党史发展以及目前的实地情况。

2)实地访谈:选择社区、党史工作部门,更切实深入地了解目前这些工作单位和部门的有关党史的工作内容,并提出建议和意见。

1、活动前期做好充分的准备工作,调动大家的积极性。

2、对活动过程进行跟踪报道和记录。

3、确保活动的质量和效果,让支部成员都有所收获