“学党史、传薪火、立壮志”党史知识竞赛——管理学院第一党支部实施方案
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 41

根据学校保持共产党员创先争优活动安排要求,决定在全校学生党员中开展学党史知识活动。

一、活动目的:

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,通过开展生动活泼的党史知识竞赛活动,引导和帮助全校学生党员深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,重温中国共产党90年的光辉历程,进一步掌握党史基本知识,增强党的意识和党员意识,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而贡献聪明才智。

二、竞赛内容:

中国共产党党史。

三、形式:

1.党史知识普及:

整理党史知识手册,以问答题和手册形式下发各支部学生党员,由支部书记组织学生党员学习,支部讨论。在支部内部展开党史学习的竞赛活动,具体形式由支委共同决定,一定要达到每个党员都熟知党史的目的。整个过程形成书面材料,上报核心组宣传部,作为对支部活动的考核之一。

2.选拔赛:

选拔赛的组织:

选拔赛由支部牵头、党员保持先进性教育活动核心小组负责。

五、活动要求:

1.此次党史知识竞赛是我校保持共产党员先进性教育活动的一项重要内容。各支部要充分认识活动的重要性,将其作为开展生党员党史教育的一个有效载体,精心组织,抓好落实。各支部对参加知识竞赛,要有专人负责。

2.要注重活动的质量和实际效果,以党史知识竞赛带动广大学生党员的党史教育。

六、参考书目:

《中国共产党党章》

《中国共产党简史》,中共党史出版社

《中国共产党八十年历史简编》,中共中央党校出版社

《保持共产党员先进性教育读本》

《保持共产党员先进性教育活动学习资料》