管理学院走访上海罗莱家用纺织品有限公司
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 25

为加强校企交流与合作,进一步推进产学合作教育工作及就业工作,10月29日,管理学院党委副书记虞蓉老师、就业专职辅导员李静老师走访了上海罗莱家用纺织品有限公司。

在上海罗莱家用纺织品有限公司,大家受到了该公司执行董事、副总裁陶永瑛、人力资源中心副总监胥标、罗莱商学院培训与组织发展经理李雪莲的热情接待,双方就共建产学研合作教育基地及就业工作进行了洽谈交流。

首先,陶总裁与胥总监先后介绍了企业自身情况、与学校合作的设想及对所需学生的要求;接着学院党委虞蓉副书记详细介绍了上海工程技术大学校特色和学院特色、产学合作的办学模式及管理学院的发展概况、专业设置以及人才培养的目标和特色。双方在会谈过程中,提出了设立“罗莱班”及罗莱奖学金的意向,同时通过虞老师对学校院系的介绍,企业同时也对我校其他相关专业产生了浓厚兴趣,希望进一步扩大合作意向。

企业希望能与学校构建培养所需人才的平台,并表示希望校方能够为合作教育单位多输送优秀的学生,达到双方共赢的目的。虞蓉老师也表达了希望在产学研合作、就业加强与公司合作的愿望。双方在融洽的氛围中就下一步合作达成了初步的意向,并将于11月中旬与管理学院及其他相关学院老师就合作的具体事项进一步会谈,这将对我校及我院学生产学合作教育工作的安置及就业工作起到了较好的推进作用。