管理学院举行2012年海通奖学金颁奖仪式
发布时间: 2012-06-01 浏览次数: 39

点击查看原图

5月31日,管理学院与海通证券有限公司在行政楼205共同举办了2012年海通奖学金颁奖仪式,海通证券有限公司建国西路营业部营销总监谢闻博、海通证券项目经理彭微、学生处副处长黄文洁老师、管理学院党委副书记虞蓉老师出席了会议,会议由孟飞老师主持。

会议首先由海通证券项目经理彭微老师介绍了2012年“海通奖学金”的评审条件及评审情况,对同学们积极参与奖学金的热情表示了肯定和赞扬。随后学生处副处长黄文洁老师宣布了获奖学生名单,本次奖学金由王佳、张辉、李志东同学获得,在场领导共同颁发了奖状。

会上获奖学生代表王佳同学进行了发言,王佳同学感谢了学院及海通证券的培养,和大家分享了他在海通证券有限公司建国西路营业部进行产学合作实习过程中的经历和成长过程,表达了在获得奖学金后的喜悦心情,并表示将再接再厉,努力争取更好的成绩。

海通证券有限公司建国西路营业部营销总监谢闻博也做了讲话,谢闻博总监以自身丰富的工作经验为例,诚恳地向同学们提出了两点建议,一方面同学们在面临竞争激烈的工作环境时应当主动积累经验,获得与工作岗位匹配的工作能力和经验,满足市场需求;另一方面在工作中积极培养自身的创新意识,充分利用天时、地利、人和的外部环境主动寻求自身发展。谢闻博总监还对海通奖学金寄予了厚望,通过首次合作将继续开展与管理学院的人才培养工作。

最后管理学院党委副书记虞蓉老师做总结发言,虞老师首先感谢了海通证券公司给在产学合作及奖学金资助方面与学院的积极配合和支持,并倡导同学们珍惜机会,热爱专业,回报社会。虞老师指出本次奖学金有着积极的意义,在学校与企业中实现了充分的资源共享,奖学金的评定范围广泛适用于校内的所有学院,希望同学们积极参加奖学金的申请。虞老师还对同学们提出了希望,希望同学们在校期间明确目标,确定职业发展规划,确立近期实践计划及远期就业目标,缩短就业适应期,早日成为满足社会需求的人才。