管理学院二级关工委开展党员谈心活动
发布时间: 2012-05-23 浏览次数: 27

点击查看原图

5月22日上午,管理学院党委在图书馆第五报告厅召开二级关工委和毕业生预备党员谈心活动。管理学院关工委成员陈心德教授、顾惠云老师参加了此次叮咛谈心活动。出席此次会议的还有学院党委副书记虞蓉老师、组织员丁红娟老师以及毕业班党支部的支部书记、辅导员。会议由管理学院党委副书记虞蓉老师主持。

座谈会上,顾惠云老师围绕党员的责任展开座谈。她以自身的经历和一名老党员的身份告诫各位党员同学如何履行好一名预备党员的责任:学会一种坚韧,学会正确的对待社会和学校的差异;认真学习党的理论知识,关注时事,提高自己的党性修养,加强学习,处处从小事做起;接着,顾老师从党员的组织、党员的思想工作、转正,等方面给了即将毕业的党员很好的建议和意见。

陈心德老师则是从一名老教师的身份用五句话给了毕业生党员宝贵的建议。留住一份感情:即与学校老师、同学相处四年,对母校老师同学的感情留在自己的心中;坚持一种学习:虽然课堂学习结束了,但是迎来了更加高层次的学习,多向社会学习、实践学习、向人生学习,保持学习的热情;保持一份淡定:走上社会以后,正确的对待功利,淡薄功利名禄,看重人间真情,保持一份淡定,做一名真正光明磊落的社会人;开辟一片天地:把工作和事业联系起来,把工作看成一份事业,把工作中的小事做精彩,把工作中的大事做到全力以赴;编织一个精彩的人生故事:认定人生目标;编制一个精彩的人生故事,留下一份美好的人生回忆。

最后,各位关工委的老师和学生党员就党员身份、组织关系转接以及毕业设计和就业等问题展开的热烈的互动。