重温红色经典 唱响历史辉煌
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 24

在中国共产党建党90周年来临之际,管理学院学生第六党支部的各位党员纷纷参加一系列的活动,通过自己的行动庆祝党的90周年华诞。

2011年6月20日,我党支部开展了以“重温红色经典,回忆历史辉煌”为主题的读书活动。此次读书活动旨在让支部党员同学在阅读中进一步了解历史了解党、增强时代责任感,并始终牢记自己是一名党员的身份。由支部党员自行选择阅读历史革命著作,并能用自己的语言将感兴趣的内容描述出来与支部所有成员一同分享,以PPT的形式直观反映读书的心得体会。第六党支部的全体党员积极参与,认真配合负责人做好前期工作。最后上台发言的同学共17位,他们分别讲述了自己在读书过程的所思所想。过去的90年是中国共产党披荆斩棘,开拓进取的90年, 是风雨洗礼、 成就辉煌的90年。在建党的90年风风雨雨中,正是因为一批又一批革命的先辈的鞠躬尽瘁、无私奉献以及崇高的精神才让我们后人能拥有如此幸福和平的生活。读一本传记,读一个人物,其实读的是一段历史。这个过程给与同学的心灵震撼不容小觑。

在七一前夕,我党支部的预备党员韩玉婷、杨旭蕊,以及入党积极分子沈美娟、钟佳、朱琳五位同学在管理学院党委书记虞蓉老师及几位辅导员的带领下,参加了上海市纪念建党90周年“唱支歌儿给党听”的大型主题歌会,共唱建党喜庆红歌庆祝建党90周年华诞。同学们参加了《日出东方》、《毕业歌》、《保卫黄河》、《延安颂》以及《红旗颂》的演唱,用自己最美最真的声音表达对祖国浓浓的爱慕之情。在彩排以及正式表演的过程中,这五位同学都认真努力、全情投入,发扬吃苦耐劳的革命精神,用嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱和对党90华诞的祝福。通过这次活动,同学们对党的革命精神有了更深厚的体会。

这一系列的活动都让各位党员对党有了更进一步的了解和认识,相信各位党员会在党的光辉照耀下,不断做出贡献,发扬党的精神,奉献自己的力量,成为对党、对社会、对国家有用之人。