施人玫瑰,手有余香——帮扶困难生
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 32

随着我校招生人数的增加,生源的广阔,学校招进了越来越多品学兼优但家庭经济情况不好的学生,在学校的扶持下,这些同学得以拥有继续学习的机会,为鼓励这些同学有更广阔的学习空间,我党支部党员召开了关于帮扶困难生的活动,旨在无论生活还是学习中都给予困难生以帮助,让他们学成无忧。

我支部党员讨论并提出了一系列活动并付诸行动,如捐书给困难生同学,课外书有利于拓宽知识面,将用过的教科书送给他们,可以节省开支,并且向他们讲授生活学习的技巧,鼓励他们参加学校提供的勤工助学以及介绍他们参加校外可信任的兼职,为他们独立的生活提供了良好的建议;在学习上,向他们讲授学习的重要性以及可以通过优异的成绩获得奖学金来减轻生活负担。在我党支部当中的困难生,大家互帮互助,为困难生介绍勤工助学的地点,为困难生提供需要的学习资料,提供学习意见等,给予困难生很大的帮助。

在未来的时间里,我党支部将会再接再厉,不仅要在内部宣传帮扶困难生,还要向其他支部宣传,为困难生营造更好的学习环境,鼓励他们学习,解决他们的后顾之忧。