回忆历史 展望未来——记管理学院学生第六党支部松江博物馆和科技馆之行
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 30

今年是中国共产党成立90周年,在这90年里,中国共产党在人民群众的支持下发展壮大,同时,她领导人民群众走正确的道路,过上了幸福的生活。而且,面对日新月异的高新技术,生活充斥着各种各样的科技产品,我们的生活越来越智能化,这些都是随着党的壮大而带来的进步。所以,在党成立90周年之际,我们在回顾历史的同时,还要展望未来。

2011年5月10日下午13:00,管理学院学生第六党支部的全体党员同学在支部书记白玉新、辅导员老师吉祥的带领下来到了松江博物馆,进行实地的走访以了解历史。34摄氏度的高温下,党员们怀着一份同样的热情前往参观学习。松江博物馆,是一所以征集、收藏、研究、陈列、宣传松江地区历史文化、文物为主的综合性地方博物馆。让所有人出乎意料的事,博物馆的面积很小,上下展出的文物都是以淳朴的民风系列。里面浸透着的是松江历史中的文化底蕴和那种艺术的气息。党员同学纷纷表示:小小的地方展示出的一种浓厚的松江历史气息,这对我们的想法有着颠覆性的改变。一直以为只有大人物、大事件才能去改变历史,影响社会,其实人民群众才是历史的创造者,伟人的背后是人民群众的大力支持。此次松江博物馆之行对第六党支部的党员们来说是意义深刻的。

同日,老师及学生党员们还参观了科技馆,看着一样样高新技术带给我们的惊喜,不禁感叹于国家强大后给我们的说带来的便利。90年前,我们国家还处于风雨飘荡之中,人民们在水深火热中苦苦挣扎,而现在,在党的领导下,人民的生活有了很大的改善,通过身边越来越多的高科技产品就可以感受到国家的进步。相信在未来,随着党的不断壮大,国家的不断强大,人民的生活也将幸福。

今年正值中国共产党诞辰九十周年,伟大的党能发展到今天的辉煌局面离不开每一个党员的付出和支持。作为一名学生党员,我们不能忘记历史,不管是成功还是失败的篇章,我们要明确自身责任,用实际行动去践行一名共产党员应有的风范,在群众中树立良好的榜样,彰显党员先进性,从小事做起,从我做起。