管理学首届校友追忆母校点滴传承母校精神
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 11

见证一段历史,分享一份收获,书写一段精彩,留下一段回忆。在第35年的11月2日,这个特别的日子里,管理学院的各届校友们也纷纷回到了学校。

管理学院热情地接待了这些回家的校友们,在行政楼展示厅为校友们展出了母校成长的点滴瞬间,在接待处为校友们精心的安排和接待,在签名墙处为校友们采集了每一个到来的学子的名字和微笑,不少的校友们纷纷地在一起签下自己的名字和留念。校友们在曾经的教室里共度了温馨的相聚时光。许久没见的老同学们互相寒暄起来,笑声充满了校园,校友们都激动万分,聊起了上学时光的故事,看到了尊敬的领导和老师们,仿佛又回到了曾经的葱茏岁月。

上午十点半,管理学院还在教学楼B楼102举行了78级的首届校友们进行了学院校友座谈会,在校的入党积极分子和学生代表们共同参加。在校庆这个特殊的日子里为入党积极分子们开展一堂座谈会,首届校友们以自身的成长路程为同学们共同追述在母校的学习生活,见证母校的成长,并讲述大学生的信仰问题、端正入党动机问题,以那个年代的党性光辉感染入党积极分子。

78级的首届校友们和同学们进行了热烈的交流,老校友们讲到35年重回到学校到的感受,非常地激动,并且热烈的回忆起当时生活的点滴,以自身的经历讲述当时过大学的奋斗时光,他们还共同回忆起当时新生报到的那天的场景,有位同学摔伤了但是还坚持来上课,大学里最难忘的感受就非常珍惜学习的机会,如果再给他们一次重读大学的机会他们将更好地度过。

老校友深情地说到无论走到哪里,校友们都是我们身后最强大的资源!校友们也愿意为母校的同学们提供最大的帮助和平台,老校友们嘱咐同学们无论如何都要记住历史,回顾工程大成长历史就会促使同学们不断奋进,秉承母校精神追求卓越。

入党积极分子们产生了深深的共鸣,对党性发挥有了更具体的认识,表示也将向校友们学习,诠释党员身份,为母校增光添彩。

一年又一年,管理学院的学子来到这里,从这里成长,又从这里毕业,从78级到现在的13级,都将铭记学校的美好的时光,珍惜学习的机会和相聚的机会,发扬母校精神。