管理学院召开党支部书记会议布置学院价值取向大讨论工作
发布时间: 2012-03-24 浏览次数: 18

管理学院召开党支部书记会议布置学院价值取向大讨论工作

为全面贯彻第20次全国高校党建工作会议精神,推动学校价值取向大讨论工作开展,做好新学期管理学院党建工作,管理学院于3月6日下午在行政楼612召开了新学期管理学院党支部书记工作会议。管理学院党委书记吴清老师、党委副书记虞蓉老师出席,学院教师及学生党支部支部书记参加了此次会议。

本次会议的主要内容是:传达第二十次全国高校党建工作会议精神;第十次市党代会相关工作;学校价值取向大讨论动员及工作布置;.创先争优第三阶段工作讨论;.学习型党支部培育项目讨论等。

管理学院党委书记吴清老师首先就第20次全国高校党建工作会议的会议精神进行了解读,传达了国家副主席习近平提出的“加强青年教师队伍思想政治建设,深入细致地做好青年教师的思想引导工作,加大在青年教师中发展党员的工作力度,优化高校党员队伍结构”,中央政治局委员刘延东提出的“大力开展以爱国主义为核心的民族精神教育和以改革创新为核心的时代精神教育”会议精神,希望各支部书记以此作为开展党建工作的指导。

随后院党委书记吴清对学院参与第10次上海市党代会的工作内容进行了详细的部署,吴清老师指出各支部要通过开展专题组织生活,进行充分广泛的讨论,对党代会进行建言献策,并对我校出席代表推荐和选举工作进行了明确的工作安排。

会上院党委书记吴清对如何开展学校价值取向大讨论工作进行了介绍,希望大家认真组织各系(支部)的学习和讨论。对创先争优第三阶段工作,会议重点围绕师生满意度提升计划及基层党建创新计划开展了讨论,各支部将开展内容丰富、形式多样的创先争优活动。

最后院党委书记吴清对新学期的常规工作也进行了交流和沟通,就党员变动、党费收缴、支部总结和计划、党建研究和思政相关课题、学院党建网站的维护等工作进行了安排。

本次会议对管理学院党建工作进行了整体规划,明确了管理学院各支部的具体工作,全面推动创新争优时期内党建工作的有效开展,为新学期党建工作打下了良好的基础。