管理学院学生第四党支部工作计划2010-2011学年第2学期
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 18

管理学院学生第四党支部在管理学院党委会的领导下积极的结合学生专业特点,开展党员教育和支部活动。现将本学期的主要工作做一规划,以为下一阶段的工作开展提供明确的指引。

一、以党史教育为主线,抓好学生党员的党史教育

在管理学院党委会的领导下和学生支部总体安排下,在迎建党九十周年的系列活动中,学生第四支部主要负责党史的展的方面活动。为此,第四支部学生党员群策群力,并于3月3日召开的民主生活会上提出许多富有建设性的意见。相关活动的策划书已经开始撰写。有关展方面的党史教育主要围绕中国共产党在上海市有关的大事件而展开的,另外一条线索是回顾管理学院学生党员在加强爱国教育和党史教育的优秀事迹展览。迎接建党九十周年的活动注重发挥学生党员的积极性,通过实践活动提高学生党员的历史责任感。初步的计划在四月份开展相关的活动。

二、加强加快学生党员的培养

至3月3日,学生第四党支部共有学生党员18名,但大二学生党员只有3名,其余的15名均为大三党员。因此,本学期的学生党员培养任务依然比较重大。经过支部大会讨论,本学期着重发展大二学生党员,重点培养大一入党积极分子,以保持学生党员结构的合理化。有关大三学生党员的发展,注重党员素质的培养和教育,力争在本学期发展学生党员20名左右。其中,工程管理专业大三学生党员8名左右、信息管理与信息系统专业6名左右;大二工程管理专业学生党员4名左右,信息管理与信息系统专业4名。

三、加强学生党员的爱国实践基地的教育

学生第四党支部将会于五月份到市区爱国教育基地进行爱国主义教育。并积极的与其他学生党支部配合,走访离退休教师党员或者邀请离退休教师党员回校给学生党员作报告。