管理学院学生第二党支部2010—2011学年下半学期工作计划
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 27

本学期,学生第二党支部将坚持以上海工程技术大学管理学院党委的指导下筹备工作,坚持以“建党九十周年”的工作背景下开展工作,坚持以“学习党史”和“学风建设”的主题下执行工作,坚持全面建设党支部和提升党员先进性的目标中努力工作。在四项原则基础上,党支部工作计划围绕四个重点方面进行:

“以承诺立标准”——在上半学期党员承诺的基础上,为党支部内成员树立榜样先锋意识,更好的帮助身边的同学,行为和精神上都全心全意为人民服务。同时,对于党支部自身建设而言,通过党支部自身班子建设,重整人员结构,增设组织委员和宣传委员职务,添加档案组、内务组、组织生活组。将支部党务工作科学化,加强提高党的基础党务工作的质量,规范党务工作流程,并对党支部内党员进行相关的培训,做到党务工作“高质、细化”。党支部建立相关入党积极分子考察要求,明确党支部对于青年的考察,为党支部吸纳合格且优秀的党员。

“以学风树责任”——在学校学风建设中,为党支部内成员树立行为规范准则意识,使得党支部内党员能够以身作则,带动身边同学,创造良好的学习气氛。尤其在复习迎考中,鼓励支部内党员帮助身边同学,共同进步,并且督促身边同学谨防作弊现象的产生。另一方面,加强党员的责任意识教育,使得支部内党员能够明确自身的责任,进行民主学习和讨论、开展批评和自我批评,促进党员的模范带头作用。

“以历史促进步”——在今年“建党九十周年”之际,切合时代背景,带动党支部内党员以学习党史为主,了解中国共产党一路走来的历程,学习优秀共产党员的事迹。通过理论的学习,促进党支部内党员的党性修养,利用多种平台,开展学习党史、观看历史影片、开展座谈联欢会,学习共产党员应该具备的优秀品质,更好的让支部内党员做到模范带头作用和对于奉献精神及全心全意为人民服务的认识。

“以实践促活力”——在素质教育的背景之下,为使支部内党员能够全面发展,并且培养支部内党员互帮互助的精神和奉献意识。延续上学期的党组织生活新形势,将理论结合实践。从理论上,坚持开展好书推荐、时政讨论。从实践上,开展社区实践、社会服务等公益活动。另外,契机党的九十周年生日,党支部内党员自发开展“寻找党的足迹”小组实践活动,通过对全国各地的共产党的历史遗迹,进行考察学习。本学期以上海为主,考察并搜集资料会成册,作为今后理论学习的依据,也将理论联系实际,更好的发挥支部内党员的积极性。