各类主题教育《研究生第一党支部开展新生党员教育》
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 53

2011年9月15日下午,管理学院研究生第一党支部在教学楼B302召开了研究生新生党员教育,管理学院党委副书记虞蓉老师、管理学院研究生第一党支部书记徐佳老师出席了此次会议。

虞蓉老师首先对研究生第一党支部的新生党员们到来表示了热烈的欢迎,并且详细地介绍了管理学院社会保障专业在学习、工作、社会实践等方面的基本情况,为大家讲解了研究生第一党支部的建设情况,并提出了支部建设在 “助学、助管、助研”上的特点,号召党员同志们积极参加研究生学术科研及社会实践的各项活动。

研究生第一党支部书记徐佳老师也为同学们做了讲解,为大家介绍了研究生两年半期间的整体规划,将导师的选择、课程任务的学习、科研工作的完成、论文的准备及完成做了非常清晰的说明,并介绍了支部建设的特点,强调研究生更应培养自我管理能力及社会实践能力,积极利用学校学院提供的实习平台,充分实现丰富多彩的研究生生活,党员同志在实践中发挥党员先锋模范作用,带动普通群众积极向党组织靠拢。

随后2011级社会保障专业研究生党员同志们也一一做了自我介绍,并就自己的学科背景及学习经历、工作经历做了交流。会上,同学们充分展示了自身的能力和特色,纷纷表达了志愿服务班级同学、锻炼自我能力、服务组织的意愿。新开始、新气象,相信管理学院研究生第一党支部的新生党员教育使得研究生第一党支部同志们之间有了更加充分的交流和互动,为提升党支部活力注入了新的力量。