管理学院研究生会举行工作总结会
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 20

7月17日晚,管理学院研究生会在图文信息中心四报举行2015年上半年工作总结会。本次大会的目的是在本学期末,对研会上半年的工作进行总结,表彰为研会工作做出贡献的“模范典型”,思考过去半年来研会工作,整理行囊再出发。参加本次大会的有管理学院研究生辅导员徐佳老师,管理学院研究生会主席于游游、副主席崔睿,2013级研究生、2014级研究生班级代表以及各部门成员。本次大会由秘书部成员侯兰兰主持。

会上,于游游主席先上台做工作总结,对研会每个部门的活动进行了大概梳理,展现了这半年研会活动的风采和魅力;从大局出发分析研会工作的不足之处,并在希望中展望未来研会工作的重点,寄托了对研会各部门的期望。崔睿副主席从大会主题出发,简明扼要的做了工作总结,看到了在一次次活动背后,研会小伙伴们的努力,并对未来研会的发展送上真挚的祝福。

主席团作了总结汇报后,各部门部长紧接着汇报部门工作。文体部部长张晓用生动的活动照片再现了文体部的活力,看到一张张照片,让人不禁想到活动现场的热闹场景。学术部部长任慧霞用“一”、“二”、“三”细数了这半年学术部的成果,用一次次的学术活动增强了同学们之间的学术交流。外联部部长戈智永对未来的部门发展作了详细描述,表达了以后工作的信心与目标方向。实践部部长黄灿华对整个研会进行全面把握的情况下,对实践部未来潜力的挖掘进行了切合实际的谋划。秘书部部长易威通过部门活动的照片将秘书部的职能淋漓尽致的展示,并展望秘书部工作的新目标,新方向。宣传部代表任帆独具创新性的思维,构思了未来宣传部的发展前景。组织部部长王蕊用生动的语言介绍了组织部的活动,建议在学术之余,注意组织建设。

紧接着是部门代表分享交流,文体部代表杨洁用自己朴实的话语为我们分享了自己在研会在成长与进步,学术部代表黄景旺用自己诙谐幽默的语言为我们分享了自己在研会收获的许多点点滴滴,外联部代表魏葛葛也分享了自己在半年研会工作中的心得体会,实践部代表靳利平用自己朴实无华的语言向我们分享了自己在实践部的快乐与收获,秘书部代表张莹从自己的亲自经历来畅谈自己在研会工作中的收获的乐趣与转变;

激动人心的一刻就是表彰及颁奖仪式啦,根据各部门内部推荐,学术部黄景旺、李翠平,秘书部王艳艳、徐彩琴,宣传部任帆、冯帅,文体部肖丹丹、邵明煜,组织部檀金文、邓佳玉,外联部魏葛葛、汪海南,实践部付春丽、靳利平获得了“部门之星”的荣誉称号,并由管理学院研究生会副主席崔睿和13级工商管理4班班长姚清涛为“部门之星”颁发荣誉证书;根据本学期各部门的工作表现以及各位部长的部门工作汇报情况,宣传部部长徐泰慧和秘书部部长易威获得了管理学院研究生会“优秀部长”的荣誉称号,并由管理学院研究生主席于游游为优秀部长颁发荣誉证书;宣传部和秘书部获得了管理学院研究生会 “优秀部门”的荣誉称号。颁奖仪式过后,“部门之星”代表黄景旺上台发言,讲述了自己的获奖感言,并表达了自己在以后的工作当中的寄语与规划。