积极联系企业,探索合作新模式
发布时间: 2015-01-21 浏览次数: 15

为进一步加强校企合作,探索合作新模式,拓展学院产学合作与就业基地,120日上午,管理学院在行政楼611与华住酒店集团进行了交流座谈。管理学院孟勇副院长、范君晖副书记、工商系叶欣梁副教授、学生办公室主任牛兵、郏余晨老师参加了座谈会。

会上,双方就产学合作、专业实习和课程选修等多方面合作展开了探讨。首先华住酒店集团麻经理简要介绍了华住酒店集团作为国内第一家多品牌的连锁酒店管理集团的基本概况、业务范围、企业的发展规划和企业文化。接着孟勇副院长介绍了管理学院的基本情况和专业分布,范君晖副书记结合学院与相关企业开展管理培训模式的经验,探讨了学院在与企业合作过程中的新模式,也详细介绍了从2014级开始学校完全学分制下学生实行“一学年三学期五学段”的新形势。最后,双方在在产学合作、就业、专业实习及课程等方面达成了初步的合作意向,在之后会进一步详细深入展开。

通过此次学院与企业之间的交流,进一步搭建了学院产学合作与专业实习的平台,为学生创建了更多的实习与发展机会,尤其是华住酒店集团在中国超过 200个城市拥有几千家酒店,这也将大大推动外省市学生的实习与就业。学院也将继续探索,积极搭建院企合作平台,创新合作模式,更好地为学生服务。