拾金不昧好青年 党员先锋做表率
发布时间: 2013-04-23 浏览次数: 24

点击查看原图

3月20日下午,天空虽然飘着蒙蒙细雨,但是管理学院辅导员的办公室却因一封热情洋溢的感谢信的到来,变得热闹非凡。

这封感谢信来自管理学院财务管理专业三年级的学生蒋以一同学。原来两天前的下午五点左右,蒋以一同学在大食堂二楼的学生餐厅吃晚饭,匆忙之间将刚从家里带回来的生活费1900元现金和各种证件的钱包落在了座位上,直到半小时再次购物时才发现,万分焦急之中赶回去找却始终没有找到,内心的沮丧和焦虑不言而喻,就在这绝望之际,蒋以一收到了辅导员老师的电话,才知道钱包已经被学院大四的毕业生党员姚荣荣同学捡到了。当天下午姚荣荣同学正和同学们一起在食堂吃饭,在座位附近发现了一个被落下的钱包,他打开一看,里面竟夹有厚厚一叠的百元大钞、几张银行卡和重要的证件!然而他并没有为此心动,相反他立刻想到了失主该是多么着急,于是第一时间就将钱包送到了辅导员办公室,没有留下只言片语便离开了。

蒋以一同学着急到达办公室的时候,拿到了原封不动的钱包,既高兴又激动,当下询问了这位拾金不昧的党员学长的联系方式,并再三拜托辅导员能把他请到办公室里来,希望能够答谢他。但姚荣荣同学只是清描淡写地说:“不用了,都是管理学院的,而且作为学长,这是应该的事情啊!”这种拾金不昧又不愿邀功的党员品质深深打动了蒋以一,于是便有了这封真挚的感谢信。蒋以一同学感动地说:“非常感谢姚荣荣如果没有了这个钱包,不止最近的生活费成了问题,连下个月的考试我连证件都没有了。姚荣荣同学就是我们身边的好党员,好雷锋!”

拾金不昧主动归还是中华民族的优良传统,作为一名党员学生,姚荣荣同学的行为为大学生们做出了最具体的表率,为同学们诠释了一名青年党员的高尚品德,这种拾金不昧的好品质,也将成为工程大校园里最美丽的风采!