上海宝山区建设和交通委员会和我校管理学院签订产学研框架协议
发布时间: 2012-03-28 浏览次数: 50

3月22日下午,我校管理学院与上海市宝山区建设和交通委员会产学研合作框架协议签订仪式在宝山区区政府举行。在双方领导的共同见证下,管理学院常务副院长吴忠和宝山区建交委主任周建军共同签署了产学研合作框架协议。

我校在“依托上海现代产业,主动服务地区经济”的办学宗旨下,积极对接现代服务业、先进制造业和城市建设与交通发展需求,已经成为优秀工程师和商界精英的摇篮,培养了一大批应用型创新人才。宝山区建交委是宝山区在城市管理与城市建设、节能减排与生态建设、城乡统筹与新农村建设和社会保障等领域发展中的主力军,为推动宝山区的“创新驱动、转型发展”和实现宝山区“经济实力更强、城乡环境更美、人民生活更好、社会更加和谐”的目标贡献了智慧和力量。管理学院与宝山区建交委将聚焦在工程管理领域的科学研究、工程管理、信息管理人才培养实践、双方资源共享集成领域的交流与合作。

宝山区区长、管理学院院长汪泓为宝山区建交委与上海工程技术大学管理学院产学研合作基地揭牌并发表讲话。她介绍了宝山区在城市化进程和“创新驱动转型发展”中存在的机遇和挑战以及上海工程技术大学在工程技术和经济管理学科的优势。她希望双方借助产学研合作平台,在国家级重大项目、上海市重大专项、工程管理和信息管理专业领域、投融资体制领域开展深层次的合作与交流,强强联合,优势互补,以最终实现合作双赢目标。