一个党员 一面旗帜
发布时间: 2011-12-26 浏览次数: 23

12月23,管理学院党委第二报告厅举行了管理学院第次学生党员挂牌及入党宣誓仪式。管理学院党委书记吴清老师、副书记虞蓉老师、组织员丁红娟老师以及管理学院全体学生预备党员、正式党员参加了此次挂牌仪式。

仪式由丁红娟老师主持。在全体起立高唱国歌后,学院党委副书记虞蓉老师宣读了《学生党员寝室挂牌制度》,“一个党员,一面旗帜”,全体学生党员应该学业争先,行为争范,时刻以党员的标准要求自己,将“五个一工程”落实到行动中,即搞好一张床位,净化一个寝室,带动一个班级,影响一个楼层,辐射一片园区。管理学院自2006年实行挂牌制度以来,始终本着为充分发挥学生党员的先锋模范作用,在广大同学中树立良好的党员形象的目的。

随后学院党委副书记虞蓉老师为管理学院各学生党支部的110名预备党员进行了授牌,并作为领誓人,带领着管理学院全体学生党员宣读了入党誓词。

最后,学院党委书记吴清老师给所有的学生党员们提出了三个要求:树立党员意识、明确党员责任、体现党员旗帜。同时明确自己作为学生党员的责任意识、服务意识的同时,在各方面真正地起到模范带头作用,发挥落实到实处,从点滴做起,无愧于“党员”这个光荣称号。

学生党员作为党组织中的一个特殊群体,是党员队伍的新生力量,是校园里的一面旗帜,其一言一行都代表着中国共产党在大学生心目中的形象。学生党员挂牌能督促学生党员们从各方面以身作则,树立优秀的党员形象,真正实现一名学生党员,一面先锋旗帜的目标。