树大学生党员形象,展大学生党员风采-----管理学院党委启动新生入党启蒙教育
发布时间: 2014-09-04 浏览次数: 14

点击查看原图

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课。管理学院党委结合学校党委关于新生启蒙教育的文件精神,以“坚定信念,扬帆起航”为主题,结合学院实际情况,精心设计、开展各项活动。让2014级新生看得见飘扬的党旗,听得见党组织强而有力的声音。

开学伊始,管理学院党委通过优秀学生党员风采展示,使新生一进校就找到政治思想上的方向和归属感,让优秀学生党员的精神感染他们。

在学生宿舍和注册教室的入口处分别放置了优秀学生党员的风采展示板,由学生党员和小班导师进行讲解,许多新生都在观摩展板的同时表达出希望向党组织靠拢的意愿。

此外,学院特地制作并发放了新生入党导航小贴士,让他们有了明确的奋斗目标。此举为之后新生入党启蒙铺下良好的奠基。