展管院神采,现温暖真情,亮迎新态度
发布时间: 2014-09-04 浏览次数: 10

923日是工程大迎接新生的日子,整个校园里都洋溢着欢乐的开学气息。在体育馆一楼,管理学院的老师和同学们热情地迎接来了2014级的新生们,刷身份证、领校园卡、发放纪念品,整个注册过程有条不紊。

92,抵达学校四期宿舍门口,便可以看到管理学院志愿服务的自行车队一字排开,他们热情主动地帮助新生及家长搬运大小行李至宿舍楼下。93的强降雨为新生的报道及志愿者们的工作增添了不少难度,为了让新生第一时间感觉到管理学院大家庭的温暖,志愿者们穿起雨衣,在大雨中穿梭,为新生指明方向、搬运重物。同时,志愿者们在现场维持秩序并帮助新生顺利完成报到及体检,引导人员提醒每一位新生记得拿好身份证和校园卡;登记的同学告知他们校园卡的使用方法及为新生们答疑解惑;管理学院用实际行动让新生感受到了工程大的亲切、热情和家一样的温暖……在报到过程中,有几位新生遗失校园卡、通知书,报到处的老师与同学立即联系多方人员一起关注,最终找回。

本次迎新的特色不少,如“风帆”院刊,涵盖松江大学城附近衣食住行的指南、管理学院开设专业的详细介绍、老师及学长们的真情寄语等;报到处也立起了学院媒体人人、微博、微信三大平台的二维码海报,新生能够通过添加关注及时获取学校最新资讯;报道处发放的纪念品也颇具特色:SUES字母的四色书签、印有手绘学校建筑的多款明信片等;另外,学院特别推出一份“新生笔记”,这份册子中除了开学几天的详细安排,还鼓励新生在每一天的活动中写下自己的感想……

两天内管理学院迎来了600多名14级新生,新生们的到来也为学校为学院增添了新的景象,希望新生们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的美好的未来。