青春正飞扬,文明我先行
发布时间: 2013-06-03 浏览次数: 24

点击查看原图

6月2日上午,上海工程技术大学管理学院50名志愿者在管院学生会主席毛俊婕、志愿者部部长曾祥同学的带领,前往人民广场参与团市委组织的上海文明新约推广活动,弘扬文明精神。

在一个小时的路途之后,终于到达了人民广场,志愿者没有慢点怠慢,在集合点列队,5条整齐的队伍、绿色的制服、昂扬的精神使得团市委的老师对志愿者的素质表示了充分的赞许,在简明扼要的培训之后,50名志愿者整理好服装,以饱满的精神状态分队出发到各自的活动点。

5个小队被分配到了南京东路、淮海中路、人民公园、徐家汇等地,志愿者穿着文明新约特制的T恤,拿着宣传牌一一向行人宣传上海市的文明新约定:爱护环境我先行、公共场所轻声说、交通法规要遵循、排队守序懂礼仪。同学们热情亲切地并对互动的上海市市民发放了本次活动的小礼品,活动中市民均表示会牢记新约于心,并时刻践行。

活动圆满结束,志愿者表达出这样的心声:希望市民能够将文明新约践行到生活中的每个实处,共同建设文明上海,美好上海!