观百年辛亥征程 忆革命英雄气魄
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 68

10月8日19:45,管理学院学生第二党支部组织支部同学一同前往上海开元地中海影城观看电影《辛亥革命》,以此庆祝国庆及纪念辛亥革命100周年。

入场前,同学们便就辛亥革命的主题纷纷谈了自己的了解和认知。 辛亥革命,是在民族危机存亡的关头所爆发的一场资产阶级民主革命,它用血与火的语言表达了当时中国人民争取民族独立,振兴中华的深切愿望。在观影时,全场观众的气氛更是随着历史剧情的发展变得时而紧张,时而兴奋。辛亥革命,中华民族付出了巨大的代价,结束了两千八百年的封建统治;开创了亚洲第一个共和体制;写下了人类社会民主主义的新篇章!

影片结束后,同学们抑制不住激动的心情,对于此次党组织生活让他们有身临其境的机会,设身于国家危难之机,真正感受到辛亥革命向世人展示的一个真理:历史的潮流浩浩荡荡,不可阻挡;顺其者昌,逆其者亡。未来,充满着革命的因素和希望。也让同学们坚定在党的领导下深入实践科学发展观,为祖国和人民贡献自己的青春和智慧!