管理学院各支部认真学习文件精神,保证民主评议工作的顺利开展
发布时间: 2014-12-17 浏览次数: 41

近日,根据学校、学院党委的统一部署,为了保证党员民主评议的顺利开展,坚持时间服从质量的要求, 20141210日至15日,管理学院党委下属各党支部认真学习新党章、党的十八大三中、四中全会的精神以及习近平总书记的重要讲话精神,做好评议前的学习。民主评议党员是党内一项经常性工作,是新形势下加强党员教育、管理和监督的有效办法,也是加强和改善党的领导,坚持党要管党、从严治党,提高党员素质,保持共产党员先进性和纯洁性的重要措施。。

针对教工党员的特点,各党支部组织大家学习了十八大新党章的主要内容,并围绕“自觉践行社会主义核心价值观”学习了习总书记的系列讲话。大家纷纷表示,党的十八大以来,习总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。这些重要讲话揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展,对于大家的工作有明确的指导。

在本科生党支部,主要学习党章、党的十八届四中全会精神,并结合学生身份探讨了学生党员在依法治国基本方略中应发挥什么作用。支部党员普遍认为作为学生党员首先应做好自身,从基础做起,遵守校规,严守校风和考试纪律。作为学生党员,在维法和守法中应争做表率,追求先进。通过党员考场、教室、宿舍亮身份,严于律己,自觉践行依法治国理念和精神。

研究生党支部,通过认真学习党章和十八届四中全会的精神,讨论了国家不断深入改革、政府简政放权、社会转型新形势下依法治国布局的远大意义。并组织研究生党员就“健全宪法实施和监督制度”、“实现立法和改革决策相衔接”等问题展开了学习和讨论。

通过学习,使得师生党员进一步党员要求,强化党员意识,并能进一步按照党章的要求审视自己,发现不足,为下一阶段的评议做好准备。