党员参加党的活动情况
发布时间: 2011-12-06 浏览次数: 29

支部党员严格按照党章的要求参加支部大会和民主生活会,在确定入党积极分子和发展对象时,严格按照支部发展程序,经过支部民主讨论后做好相关的党建材料。党员参加党的活动工作的要点如下:

1)支部党员积极地参加双周民主生活会和支部大会

尽管大二、大三学生党员的选修课比较分散,但是支部党员仍坚持双周开展的民主生活会。有的同学坚持带病参加支部活动,深深的感染了其他党员通知,在同学中也有较好的影响和示范效应。

2)支部活动注重党员学习能力和组织能力的培养

在组织支部活动中,支部以培养学生党员的自治能力和学习能力为目标,以轮流制的行使吸取学生党员支持民主生活会,在选择民主生活会的主题和活动形式上,以学生的想法为基础,在支部活动中有意识的培养学生党员的学习能力和组织能力。

3)鼓励学生党员积极的参与校外活动

在2011年6月份上海市为纪念建党90周年将在世博演艺中心举办大型主题歌会——“唱支歌儿给党听”。当合唱团报名刚刚在管理学院发布时,管理学院第四党支部的学生党员们积极的报名,参加校外活动。