党员教育培训
发布时间: 2011-12-06 浏览次数: 25

2011年是中国共产党成立90周年,为此,本支部以建党90周年为核心开展一系列的组织活动,以使党员加深对中国共产党历史的了解,丰富学生党员的组织活动。本支部主要组织了以下活动:

1)支部开展红色基地教育活动

为了促进入党积极分子加深对中国共产党历史的了解,在学院组织下,入党积极分子于2011515行参观了上海市的两大著名红色基地——中共一大会址及龙华烈士陵园。通过革命教育纪念基地的参观和学习,入党积极分子深深的感受到了今天幸福生活来之不易,促使自己以更加珍惜今天、更加努力的姿态投入到现有的生活中来。

2)校外老师加强对支部党员的教育

在学院安排下,支部党员还积极的邀请校外老师进课堂对学生进行爱国主义和奉献精神的教育。通过老党员事迹的学习,对党员的奉献精神和为人民服务的宗旨有更为深刻的认识。

3)党史的学习

本支部党员在五月份开展了学习党史的知识竞赛。通过支部党员的共同学习和准备,重温党的历史,促进支部党员以更加积极的态度服务班级同学和周围的同学。根据学院分党委的部署,支部党员积极的参与党史教育的活动中来,以实际行动践行党的组织要求。在党史知识竞赛者,支部党员较好的完成支部活动。

11月的支部民主活动中,支部党员观看了《建党大业》。通过影片的学习,支部党员受到了深刻的感染和教育。支部党员纷纷撰写了观后感和学习心得,努力以自己的实际行动践行党员先进性的要求。