党支部创先争优情况
发布时间: 2011-12-06 浏览次数: 25

支部积极的参与到创先争优的活动中来,以争先创优为契机提高党员的思想觉悟和政治素养,工作要点如下:

第一,建立健全各种工作机制。支部始终把加强支部组织建设作为工作的核心,牢固地树立常抓不懈的思想,严格按照校党委和学院分党委的要求和工作部署,制定实施党建规划和组织建设规划,认真制定党建工作计划并认真贯彻落实。同时完善支部组织建设工作制度。支部双周召开民主生活会中探讨支部发展中出现的问题。

第二,认真做好发展党员工作。认真制定年度发展党员工作计划,始终保持13名入党极积分子常数,建立入党积极分子名册,健全“推优”制度,强化入党积极分子的培养教育与跟踪管理,确保新党员质量

第三,深入开展了“三个代表”学习教育活动和保持共产党员先进性教育活动,组织全体教师学习了有关的法律法规,并以开展诚信承诺活动为载体强化了学风,切实提高支部党员的整体素质和管理水平。

第四,切实加强党员的诚信教育,深入开展支部活动,加强对学生学风的培养,努力提高学生的思想道德和科学文明水平,通过对支部党员的诚信的教育,以及考风、学风的培养带动校园文化的优化和发展。