创新争优
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 21

管理学院学生第五党支部在创新争优活动中,全方位、多角度对学生党员进行思想道德教育和党性教育,提升学生党员的思想道德水平,发挥党员的模范带头作用。

(1)以党史教育为主题,重温历史,增强党性。以中国共产党建党90周年为契机,开展多种途径的党史教育。

(2)开展唱红歌活动,激发党员热情。开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫烈士墓活动,让党员了解前辈、英烈的事迹,继承革命传统,深化爱国主义教育,增强学生为建设祖国而努力学习、掌握本领的动力。

(3)开展党支部和党员个人创新争优公开承诺。重点结合党员党性教育,按照党支部党员创新争优考核标准,要求学生党员把创新争优作为锻炼党性、发挥党员先锋模范作用的平台。在同学们中间树立党员形象,展示党员风采。

(4)严抓学习教育,创新学习方式,拓宽学习途径。采取集中学习、个人自学、集中上党课等方式,组织党员重温入党誓词、举行宣誓活动,撰写学习心得、交流经验感受,提高了创新争优学习活动的效果。

(5)开展传帮结对活动,每个党员要与至少3名发展对象结对子,通过传帮结对实现优势互补,进一步激发广大党员的创先争优热情,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动创先争优活动的深入开展。