体育教学部党员大会20200525

缺席名单及原因

常先坤,事假

缺席人员补课情况

通过微信传达,知晓本次会议的内容。

王振钧:429日,市教卫工作党委以视频会议形式召开“四史”学习教育部署会,430日,李江书记即在中层干部会议上进行了传达,57日学校党委就下发了中共上海工程技术大学委员会关于印发《开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的通知(沪工程委〔202014号),要求各二级党组织在526日前进行“四史”学习教育动员部署,做到全覆盖、不留死角,由于疫情的特殊情况,今天,我们体育教学部党总支以视频会议的形式召开全体党员大会进行部署,请两位党支部书记确认一下所有的党员是否到会,如果没有到会的今天一定要传达至个人,并将不能参会的原因报学校。

我们体育教学部党总支关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案已经于上星期请两位党支部书记发送在党支部微信群里了,让各位党员进行审议,具体的要求我不在这里念了,回头我们将对方案进行表决,现就如何做好“四史”学习教育代表党总支提出如下要求。

一、思想认识到位。要充分认识党员教育培训是党的建设基础性经常性工作,开展新时代党员教育培训,重在提质增效上水平,去年底,中央办公厅印发《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养造就政治合格、执政纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍具有十分重要的意义。要充分认识开展“四史”学习教育是守护初心勇担使命、走好新长征路的重要举措,要把开展“四史”学习教育作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,作为筑牢不忘初心、牢记使命思想根基的有力举措,作为各级党组织的一项重要政治任务,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

二、提高政治站位。新时代是党史、新中国史的重要组成部分,纵观党史、新中国史的发展,如果说党在新民主主义革命时期的奋斗是为了救国,在社会主义革命和社会主义建设时期的奋斗是为了兴国,在改革开放和社会主义现代化建设的奋斗是为了富国,那么,在中国特色社会主义新时代的奋斗则是为了强国。通过学习教育要了解我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程, 了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分,要确保教育高点起步、强势推进、成效扎实。

三、狠抓工作落实。体育教学部领导班子要以好的作风参加党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,切实把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育同党中央和市委部署正在做的事结合起来,坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合、理论学习和实践锻炼相结合、网上和网下相结合,从严从实开展党员学习教育,让我们的党员坚定信仰、增强党性、提高素质、争做时代先锋。体育教学部党总支要坚决落实好学校部署要求,把重点放到基层、放到支部,坚决防止形式主义、走过场,学校党委也将学习教育开展情况作为年度基层党建工作述职评议考核的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、基层党建工作责任制检查的内容,我们一定要用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用制度把好长效关,确保主题教育高标准、高质量、有成效。