体育教学部第二党支部召开党员大会20200514

李华

李华

缺席名单及原因

徐炜玮,参加学校组织员培训。

金美祥,事假。

缺席人员补课情况

两位同志通过支部群资料和个别谈话,知晓本次会议的内容,表达了自己的意见。

李华:本次专题组织生活,主要讨论学校下发给体育部的《关于2019年度基层党组织选人用人“一报告二评议”暨选人用人检查情况双反馈的通知》,体育部在全校18个有用人权的基层党组织中,根据“满意率”平均值标准,总排名第18位!也就是倒数第一!学校要求我们查找存在的突出问题和薄弱环节,有针对性的的强化工作,并形成整改措施。《关于2019年度基层党组织选人用人“一报告二评议”暨选人用人检查情况双反馈的通知》、《关于开展上海工程技术大学2019年科级干部选拔任用“一报告二评议”工作的通知》 这两份通知发到支部群里,大家可以自行学习。

关于体育部2019年度基层党组织选人用人“一报告二评议”的情况,现向党员做如下解释:1体育部在2019年度基层党组织选人用人层面,没有人员的调整或变动。

22019年底党总支王振钧书记进行的“一报告二评议”中,已将情况进行了详细报告。

对于这次排名第18位,倒数第一,大家要深刻反省,找出问题所在,制定整改措施,将这项工作做好。

葛耀军:1.加强学习创新,开拓多样的学习渠道,头脑风暴,调动教师的积极性,为部门发展献计献策;2.注重青年教师培养,制定个人发展规划,重视教师诉求和个性发展需要,调动大家积极性!3.开展多样的学习方式,发挥党支部战斗堡垒作用,提升教师凝聚力。

施海平:首先,从党员出发,积极向党组织靠拢,对于体育部的问题要勇于提出来,放在桌面上讨论,帮助体育部在各个方面更进一层楼。其次,对于这次评议的结果,也建议体育部领导班子引起重视,有则改之无则加勉。最后,以身作则,给体育部带来正能量,为了体育部的发展,应该舍小家为大家。

孙铭珠:1.建立领导和教师之间顺畅的双向沟通机制,避免误解,形成合力,共同提高教学科研服务能力;2.党员同志要避免一己私利,提高站位,主动了解部门的发展情况,一切从更有利于更好地促进部门发展和维护部门权益的角度出发。

邱月荣:1.不忘初心,牢记使命,勇于担当的主题教育以来党员干部的思想都经历了淬炼和升华,更应本着实事求是的原则继续做好自己的工作。2.心里装着群众,切实关注教师诉求,细致入微的开展工作,明天会更美好的!

金美祥:第一,换位思考,领导多为教师作想,教师多为部门作想,部门多为学校为学生作想;第二,党员引领,党员同志以身作则,在工作、在部门文化建设方面多做表率无私奉献敢为人先;第三,刚柔并济,既要有制度保障也要有人性关怀,坚持两手抓,全体教师齐心协力、齐抓共管,为体育部的发展贡献力量!

刘中英:加强体育部文化建设,部门的归属感是部门发展的基础,也是人心工程,大家心齐了一切都会慢慢好起来!大家一起加油吧!

褚昕宇1.加强对评议工作的解释与宣传,使老师们能明白评议的内容与适用范围;2.党员教师们发挥自己的作用,多交流,多沟通,加强“四个意识”观念。

王倩:作为一个党员要从实事求是做起,在今后的工作和学习中要在充分了解的基础上做到实事求是。关于两评议事项做到更好的个人建议:我觉得可能这次事件说明很多老师可能对于打分的对象并未充分了解,尤其是对科职级干部聘任的打分,打分对象不是科职级干部本人,而是对科职级干部的聘任工作进行打分。所以在打分前需要对全体教职工做好详细的说明,1,如果有必要可以把打分对象放在ppt上,或者随问卷一起发放到教职工手中。2,在作说明时不仅要对具体对象进行说明,也要对有可能产生歧义活着混淆的内容或者概念进行说明。

钱赫亮1.加强后背力量的培养,特别是年轻老师应该给予足够的重视和培养,让年轻教师看到希望和目标。2.完善体育部文化建设,对于部门的归属感是部门发展的基础,也是人心工程,大家心齐了一切都会慢慢好起来!3.工作落到实处,具有创新精神,真抓实干!

张程锋:希望部门在发布重要通知和文件的时候多介绍下文件的背景和重要性,减少因信息不对称造成的信息损耗,尽量让部门基层党员和教师充分了解文件的详细信息。

沈巍:以后要秉承实事求是的原则 从大局出发 公平公正客观的行使自己的权利。

张哲:会议内容为对体育部门科级干部的一报告两评议整改。个人对部门的科级人员任免等方面没有意见,希望大家能够对部门有真实的感受,去共同维护部门的名誉,维护大家的权益,让体育部在张主任和王书记的带领下,更创辉煌。

李华:希望大家能够通过这次专题组织生活会,明确身为党员,要实事求是,始终和党组织保持一致,传播正能量,为建设体育部的美好未来贡献自己的力量。