校党委副书记、副校长朱晓青赴体育教学部开展调研
发布时间: 2023-03-06

31日下午,校党委副书记、副校长朱晓青赴体育教学部开展工作调研。校党委办公室副主任、党委政策研究室主任崔开昌,体育教学部领导班子成员参加调研。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青听取了部门工作汇报,并对体育教学部工作提出要求:一是提高站位,把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。进一步健全全面从严治党体系,深化部门内部机制体制改革,进一步增强部门凝聚力;二是谋篇布局,分类分项找准对标院校,谋划好学校体育“十四五”发展;三是精准施策,做好新冠病毒感染实施乙类乙管后首学期的体育课程安排,确保“阳康”学生循序渐进开展体育活动;四是体育育人,要发展校园体育运动,构建具有校本特色的“课内外一体化”体育课程体系,打造“人人都会八段锦”的程园特色体育文化。五是对即将举办的2024年世界大学生五人制足球锦标赛提出要求,要吹响“冲锋号”,倒排时间节点、分解任务、明确责任,加快推进各项任务落地落实。

体育教学部党总支书记李扬从四个方面汇报了近期工作思路,提出要将学习党的二十大精神同落实立德树人根本任务相结合,贯彻教育部《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,落实“五育”并举,推进“三全育人”,涵养校园体育文化,精心培育“体育育人”党建品牌,不断提升学校体育工作发展水平、综合实力和美誉度。

体育教学部党总支副书记、主任张建新对标兄弟院校体育教学部,从人员结构、教学、科研、运动队等方面做了分析,提出教学、科研、师资队伍等方面存在的问题及下一步工作举措。汇报了2024年世界大学生五人制足球锦标赛筹备情况。

体育教学部党总支委员、副主任褚昕宇和李华分别对各自分管领域工作进行汇报。

2023年,体育教学部将深入学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十届二中全会精神上来,围绕校领导提出的六个方面工作部署、十项重点工作,以“起步就要冲刺,开局就要争先”的奋斗姿态,发扬钉钉子精神,强化一抓到底的执行力,落实体育教学部工作计划,为建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学做贡献。