体育教学部党总支中心组专题学习《上海工程技术大学二级学院主要管理规定图解》等制度
发布时间: 2022-09-02

根据巡视“回头看”整改工作对于规范二级学院管理相关要求,826日上午,体育教学部党总支中心组专题学习《上海工程技术大学二级单位党政联席会议议事规则》《上海工程技术大学二级单位执行“三重一大”制度的实施意见》《上海工程技术大学二级学院管理工作条例(试行))》《上海工程技术大学基层党委(党总支)会会议议事规则》等制度,以及学校梳理制作的《上海工程技术大学二级学院主要管理规定图解》。党总支中心组全体成员参加会议,会议由党总支书记王振钧主持。

会上,党总支书记王振钧指出重新梳理、学习这些制度的必要性。他认为,《上海工程技术大学二级学院主要管理规定图解》中所列的“组织管理”五项内容有助于体育教学部在执行过程中对照检查,对于健全完善本单位议事决策制度、严格执行“三重一大” 制度都有非常重要的意义,我们要把学习领会文件精神、抓好落实作为重要的政治责任,采取有力措施,完善内部治理结构,为确保体育教学部健康、可持续发展提供坚强保障。

党总支副书记、主任张建新认为,《上海工程技术大学二级学院主要管理规定图解》简明扼要的对二级学院的职责权限、组织管理、学术机构、院务委员会、二级教代会、议事决策、院务公开等规章制度进行了解读,能一目了然地知晓自身的工作职责,同时针对其中不甚了解之处再对照文件仔细研读,弥补了之前认知上的空窗,对于进一步做好部门的各项工作有着较大的帮助。

与会人员纷纷表示,通过学习,明白了二级学院的职责权限、组织管理模式、议事决策流程等规章制度,这是加强基层治理能力和治理水平现代化的具体实施。在今后工作中,将严格按照各项规章制度,不折不扣地执行,为今后更规范地开展工作奠定基础。