体育教学部党总支中心组深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神
发布时间: 2022-06-17

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平518日给南京大学的留学归国青年学者回信,对他们寄予殷切期望。近日,体育教学部党总支中心组开展专题学习,学深悟透习近平总书记重要回信精神丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

党总支书记王振钧表示,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信充分体现党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀,广大归国留学人员弘扬留学报国的光荣传统,将事业追求与中华民族的复兴伟业连在一起。令人可喜的是,在疫情防控期间部门的青年教师心系“国家事”、肩扛“国家责”,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,积极冲锋在疫情防控的第一线,以实际行动落实立德树人、讲好中国故事,我们要把这些事迹宣传好、弘扬好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党总支副书记、主任张建新表示,习近平总书记的回信是对每个留学归国人员的鼓舞和激励,引发了全国高校教师的强烈反响,大家备受鼓舞。作为留学归国人员中的一份子,要切实将回信精神转化为实际行动,把家国情怀融入不懈奋斗之中,在自身岗位上努力报效国家、服务人民,把回信精神贯彻落实到教育工作中,践行体育强国、全民健身、健康中国的各种措施,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

与会人员逐一交流学习体会,纷纷表示,作为高校教育工作者,要成为有坚定理想信念、深厚爱国情怀、高尚师德师风、极具创新能力的高层次人才,全面落实立德树人根本任务。要将习近平总书记的回信精神转化为实际行动,与实际工作深度融合,不断取得改革发展的务实成效,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更多实质性贡献。