体育教学部党总支中心组开展理论学习
发布时间: 2022-05-05

近日,体育教学部党总支中心组开展理论学习,深入学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神和习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神。体育教学部党总支中心组全体成员参加学习。

党总支书记王振钧表示,习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出,大学是立德树人、培养人才的地方,为高校建设指明了方向。作为体育教学部的老师,要把“立德树人”作为教育的根本要求和最高标准。同时,要充分运用好北京冬奥会、冬残奥会的宝贵财富,把体育精神和团队意识贯彻到全员育人、全方位育人、全过程育人之中。尤其在上海疫情防控的关键时刻,要坚持健康第一的理念,在完成线上教学的同时,多推送宅家健身的视频,把担当扛在肩上,用实际行动筑起师生的健康防线,加快建设体育强国步伐。

主任张建新表示,习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话,无疑给正处于新冠疫情防控攻坚阶段的上海高校师生注入了一剂强心针。作为高校体育教育工作者,一定要坚持社会主义的办学方向,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,抓住历史机遇,进一步满足新发展阶段高校体育课程思政的教育需求,提升师生身体素质,抵抗病毒侵袭。

与会人员结合各自工作实际,逐一发表学习体会,表示将遵循习近平总书记的教诲,心怀“国之大者”,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,推动体育强国和健康中国建设,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

据悉,体育教学部已将此次习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神作为党支部“三会一课”和教职工政治理论学习的重要内容之一,做到学习全覆盖。