现场学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话-2021.7
发布时间: 2021-07-09

主要议题

71日上午8

体育馆205会议室

王彦收

李丽丽

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

王彦收:

我们在体育部205集体收看学习了建党百年七一庆祝大会

请大家把感想写在下面:

常先坤: 今天观看庆祝大会,也不知怎么回事,我的眼泪就一直在流,祖国能发展的这么好,我们的党能如此一心一意的为人民办好事,办实事,为祖国的繁荣富强,为民族的伟大复兴在不懈奋斗,让我内心充满了无限的敬佩和感激之情!这也深深的感染了我,我要继续奋发图强,认真专研我的研究领域,争取更好的去全心全意为全校师生服务。祖国有我,请党放心,我们必将会再次屹立在世界之巅!

邓培红:今天好激动!好感慨!看着直播,心跳加速!喉咙哽咽!真的感觉现在的日子太幸福了!感谢党!今后将初心不忘再出发,我们永远跟党走! 我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌, 继续做一颗优秀的种子。祝贺建党100年!中国共产党万岁!

丁国华:听到56门礼炮发出的100声怒吼,看到仪仗队坚毅沉定的步伐,内心为我们党的百年波澜壮阔而心潮澎湃,为党带领下祖国取得的巨大成就而欣喜若狂!作为高校教师,身处历史发展关键时期,要牢记教书育人初心,为社会主义培养合格的接班人,为民族伟大复兴培育优秀的建设者,为人民安居乐业培育坚定的守护者。

郭浙勇: 中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去。把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。祝我们的党生日快乐!祝伟大祖国更加繁荣昌盛!

姬庆春:今天是中国共产党和中华民族历史上非常庄严而伟大的日子。 中国共产党于民族生死存亡之际,勇担重担,团结带领全国各族人民战胜三座大山,建立了人民当家做主的新中国,彻底改变了旧中国一盘散沙的局面,彻底粉碎了帝国主义对中国的一切特权,深刻改变了中华民族和中国人民的前途和命运,深刻改变了世界经济政治格局。 衷心祝愿我们的党生日快乐,永葆青春! 衷心祝愿我们的伟大祖国繁荣昌盛! 党是旗帜,我们将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴矢志奋斗!

李丽丽:何其有幸,生于华夏,见证百年。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目之所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!

刘诺:百年虽长,只争朝夕。伟大的革命先烈用鲜血换来来之不易的生活,我们可以大声的告诉他们:中国如你所愿!我们要坚持“四个自信”和“四个意识”,始终和党中央保持一致。习主席的讲话铿锵有力,向世界友好国家敞开怀抱,对习惯于霸凌的国家表示中国人民是不可欺负的!祖国必将统一,台独势力不过是以卵击石,逆潮流而动,势必会记录在历史的耻辱柱之上!百年大计,教育为本,作为教师,做好本职工作,加强业务能力学习,为祖国的下个一百年奉献微薄之力!

苏海曼:经过100年的奋斗、创造、积累伟大成就,集中体现在开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。党的历程全面体现了人民至上的价值观,我们要继续以新的伟大实践书写未来美好新篇章,我们要适应新形势,新任务,全面推进党的建设新的伟大工程。

徐泽:中国共产党万岁,中国人民万岁!

薛玉佩:总支组织全体党员观看建党百年直播视频,有氛围。自我感觉心潮澎湃啊。建党百年,中国发生了翻天覆地的变化和进步。取得了伟大成绩。当然也有无数先辈为之付出献血和生命。历史证明,中国人民是不可战胜的,共产党是不可战胜的,中国共产党万岁!

张建新:“其作始也简,其将毕也必巨”,正是习近平总书记“我将无我,不负人民”的情怀,正是张桂梅“倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔”的决心为中国共产党注入持续生机与活力。作为一名高校体育教师,我们应该牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是培养社会主义事业的建设者和接班人。用言传身教履行中国共产党执政的支持者、学生健康成长的指导者职责,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

张京雪:建党百年,领导中国和中国人民取得一个又一个伟大的胜利。相信我们的党能够带领广大人民获取更大成绩!

邹薇: 我们的国家繁荣富强,我们的军队威武无比,我们的人民勤奋聪慧,我们的文化渊远流传。今天是建党日,祝我们的党节日快乐!

王彦收:一部百年奋斗党史,也是中国共产党团结带领中国人民抵御外来侵略、推翻压在人民头上的压迫与剥削阶级、建立新中国、进行社会主义改造、进行改革开放、大力发展生产力、改善人民生活、消除绝对贫困、增加人民福祉的一百年。一百年的历程一次次地证明了,只有共产党才能就中国,只有共产党才能全心全意为人民服务,只有跟党走才有奔头,才能实现中华民族伟大复兴。我们看完建党百年庆祝大会,相信每位同志都心潮澎湃,激动万分,我们为见证并参与这个伟大的时刻而激动,我们为生在这个伟大的时代而骄傲,我们为是一名光荣的共产党员而自豪。新的历史起点上,相信我们每一位党员同志,用新的斗志,开启新的征程。